首页 科技资讯 电信

中兴新款折叠屏手机专利曝光 采用柔性屏技术效果与三星无二

【TechWeb】伴随着折叠屏技术的逐渐成熟,三星即将在明年推出的折叠屏智能手机在近期备受关注。折叠屏的推出极有可能改变目前智能手机千篇一律的设计风格,在显示效果上带来质的提升。

然而,提到折叠屏手机,不得不说到中兴。早在去年末,中兴就曾推出过采用铰链结构的折叠屏智能手机中兴Axon M,这款机型虽然只是简单的将两块屏幕进行堆叠,但不得不说是未来众多折叠屏手机提供了极具拓展性的思路。

图片10

近期,有外媒曝光称,中兴在今年2月就曾提交过关于新款折叠屏手机的专利,而从爆出的专利图来看,中兴新款折叠屏手机在设计思路上与三星折叠屏手机极为类似。

中兴折叠屏手机专利内屏采用了柔性屏技术,展开后拥有不逊于平板电脑的显示效果。而在合上后,外侧依旧有一块16:9的屏幕,提供给用户普通智能手机的使用感受。

不过,限于中兴在这一年间所遭遇的不幸,目前中兴官方没有任何关于新机的计划放出。这款折叠屏新机能否最终面市,目前看来希望并不大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。