首页 科技资讯 电信

华为谈5G:技术领先 公司在全球会严格合规经营

华为董事长梁华今日出席华为媒体沟通会,在沟通会上,梁华表示,在平衡中西方价值观冲突上,会严格合规经营,尊重当地法律及习俗。

梁华表示,华为既是全球化公司,在当地运营,就要用当地的方式。在当地,为当地,要为这些国家的发展做出贡献。

首先做到开放透明,其次做好合规运营,尊重当地法律及习俗,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规;第三,具备社会责任,不管中方西方,大家对艰苦奋斗的理解其实是一样的,通过这样的方式与全球员工、合作方等形成共识。

近日,英国电信表示正在移除现有的3G和4G移动网络核心部分中使用的华为设备,且5G网络核心部分不再使用华为产品。除了英国外,此前美国、澳大利亚和新西兰、日本等国声明以国家安全为由禁止使用华为的5G设备。

12月19日,华为公共及政府事务部在华为“心声社区”发布情况说明称,华为在德国的业务一切正常;积极参与法国各运营商的5G建设;在日本,公司正在积极参与运营商的5G标书答复和实验局测试;新西兰政府虽对运营商提交的5G方案有不同意见,但监管流程尚未走完,客户均表示与政府继续斡旋,与华为合作保持不变。

与此同时,也有不少国家如葡萄牙、法国、德国、印度等也表达了对华为的认可与力挺,并不考虑禁止外国供应商提供5G设备。12月18日,华为宣布已获得了超过25份5G商业合同,在5G商业合同方面处于全球领先地位,并已出货了逾1万个5G基站。

标签: 华为谈5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多