首页 科技资讯 电信

对抗移动电信 中国联通:加快5G发展

昨天,联通举行内部全体员工大会,董事长王晓初进行了发言,其在发言中强调,要加快与混改战略投资者间的深度合作,加快建立终端产业链、物联网、5G垂直行业合作等新生态。

简单来说,中国联通目前的目标就是,要全力冲刺5G发展,其还给出了具体战略方向,在导入期和快速发展期内整合100亿权益赋能、100亿金融赋能、10亿平台补贴,保障中国联通5G商用终端规模。

目前,中国联通正在围绕京津冀、长三角、珠三角、直辖市及中部重点城市群,开展17个试点城市5G业务示范及网络试验工作。

对于现阶段联通的4G发展来说,并不是特别好,移动用户累计到达数为3.13亿户,11月净增数为149.9万户。其中,4G用户累计到达数为2.174亿户,11月净增数为150.3万户,远远落后电信和移动。

固网业务方面,中国联通固网宽带用户累计到达数8110.1万户,固网宽带用户11月净增数44.4万户,也远落后另外两家。

标签: 中国联通

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多