首页 科技资讯 电信

5G来了换手机or换卡?中国移动给出答案

2019终于来了,暗示着5G即将到来。2019年5G将大范围试商用,手机厂商将陆续推出首批5G手机,为2020年全面商用做好充分准备。目前,华为、三星、vivo、一加等多家手机厂商表示,今年会推出支持5G网络的智能手机。

5G手机可能都会集中在下半年发布,最受用户关心的就是价格问题。这里要提到的就是,5G手机的价格不会很便宜。中国移动给出了预估,5G手机会在8000元以上。较高的价格于是就引来了不少消费者的疑问,4G更新5G,换手机卡还是换手机呢?针对这一问题,中国移动告知了答案。

中国移动表示,5G需要用到更高的技术和频率,目前的4G手机无法满足这方面技术的需求。因此,想要体验5G网络的消费者,必须要更换5G手机,而且4G手机无法通过升级和更新来支持5G。

此外,5G商用后,消费者仍可以继续使用目前的4G手机卡,连接5G网络,运营商也会在后期推出5G手机卡。总之,倘若想要体验5G网络,就必须要更换5G手机,但是手机卡没有太大影响,用户可以选择性更换。

 
 
标签: 5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多