首页 科技资讯 电信

5G之争大利好!中国联通获准发行500亿元公司债券

【TechWeb】近期,中国联通发布公告称,证监会已经核准联通向投资者公开发行面额不超过500亿元的公司债券。此举将为联通推进5G技术成熟,加快5G试点,推进5G商用带来重大利好。

图片1

在3G时代,联通曾因独占WCDMA技术,且移动的TD-WCDMA不成熟而获得了大量的用户。但到了4G时代,伴随着技术的平等,移动重新夺回了相当一部分市场份额。

预计在5G时代,三大运营商总投资将达到15000亿的规模,而此番500亿公司债券的发行,将大大缓解联通的资金压力。

从目前的进展来看,2018年,中国联通在5G方面已经做好了全面的筹备与布局,而根据计划,2019年,联通将开始采购测试终端,发布5G终端NGA,开启试商用,并将于年末正式将商用终端上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多