首页 科技资讯 电信

中国电信发首张5G电话卡:133号段 尾号0001

尽管5G手机要到2020年才会大规模应用,但运营商已经早早做好了准备。

据国内媒体报道,中国电信下发了首张5G SIM卡,SOHO中国董事长潘石屹率先尝鲜。

据悉,1月29日,SOHO中国与中国电信举行了5G战略合作签约仪式。在签约仪式上,中国电信送给了SOHO中国董事长潘石屹一张5G电话卡。这是国内首张5G卡,该号码使用的仍然是中国电信传统的133号段,尾号是0001。

中国电信发首张5G SIM卡:潘石屹尝鲜 尾号0001

当然,在5G手机到来之前,其象征意义大于实用价值,现阶段还不能使用,这张SIM卡也并非真正意义上运营商开始5G放号。

值得一提是,中国联通昨日也表示,中国联通5G智能手机测试机首批正式交付。

5G时代需不需要换手机卡呢?答案是不需要。也就是说,5G时代,用户可继续使用4G SIM卡通过5G手机接入5G网络。

此前,市场调研机构Gartner在报告中指出,,5G手机第一个销量爆发期会在2020年,但年销量也仅预估在6500万台左右。

短期内对于普通消费者来说,现有的4G手机已可满足使用需求,如果没有特殊的使用场景,不必花费更多的价格去购买一部5G手机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多