首页 科技资讯 电信

5G手机还没来 高通就发布了第二代5G基带芯片

【TechWeb】据外媒报道,2月19日高通发布了骁龙(Snapdragon)X55 5G基带芯片,是第一代X50后续一代5G基带芯片。高通计划将在未来几个月向合作伙伴提供这款新调制解调器,配备这款调制解调器的首批设备将在今年年底前推出。而在绝大多数手机厂商还未发布第一代5G手机前,高通的做法可谓是“先发制人”。

第二代5G骁龙X55的主要特点是它的最大下载速度为:理论上可以达到每秒7千兆,而上一代的X50的最大下载速度为每秒5千兆,几乎是40%的提升。而由于地理、无线电干扰和频谱等干扰因素下,在现实世界中不太可能看到任何接近这些理论极限的东西。

除了智能手机,高通声称X55的灵活性应该会使其更适合更广泛的设备。尽管X50是为智能手机和Wi-Fi热点量身定制的,高通却花了更多时间,将X55的架构调整为更广泛的设备。高通表示:X50尚无法在某些设备上使用。他们承认,“X50在兼容性上是不太完美的架构”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多