首页 科技资讯 电信

三大运营商1月运营数据:中国电信4G用户增数第一

【TechWeb】近日,三大运营商相继公布了2019年开年第一个月的运营数据。在1月份,三大运营商表现各有千秋,中国移动宽带用户净增数第一,中国电信4G用户增数第一。

总体来看,1月份的运营数据说明三大运营商呈现“你追我赶”态势,但不得不承认,中国移动在移动用户总数这个数据上还是一家独大,4G用户更是突破了7.1亿。

以下为三大运营商1月份运营数据汇总:

中国电信

中国电信新增移动用户426万户,累计达3.0726亿户;当月4G用户新增494万户,累计用户数达2.4737亿户。

固网业务方面,2019年1月中国电信本地固话用户减少15万户,累计为1.1633亿户。有线宽带用户新增73万户,累计1.4652亿户。

中国移动

中国移动本月净增241.1万户,累计达9.2748亿户。其中,4G用户净增数为426.7万户,累计达7.16917亿户。

固网业务方面,中国移动有线宽带用户累计达1.61544亿户,有线宽带用户本月净增数485.4万户。

中国联通

中国联通1月移动出账用户累计到达数3.18亿户,净增276.3万户。其中,4G用户累计到达数2.23亿户,4G用户本月净增数291.4万户。

固网业务方面,中国联通固网宽带用户累计到达数8150.7万户,固网宽带用户本月净增数62.7万户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章