首页 科技资讯 电信

OPPO首部5G手机亮相 10倍混合光学变焦技术惊艳MWC

【TechWeb】西班牙当地时间2月23日下午,OPPO在巴塞罗那举办2019 OPPO创新大会,正式展出旗下首部5G手机,同时,OPPO对外宣布将于全球四家运营商合作启动“OPPO 5G登陆行动”,确定将于2019年上半年正式推出其量产5G手机终端。此外,OPPO 10倍混合光学变焦技术也确定将于2019年春季新品中实现商用。

OPPO展示首款5G手机

OPPO首部5G手机内置高通骁龙855芯片,解决了天线设计、基带、射频、功耗等多方面的挑战,具有完整的5G通信功能。其量产机型将在2019年上半年推出。OPPO 5G手机产品不仅将为用户带来高速率、高可靠、低延时的通信体验,更将开启全新5G+应用场景。

高通总裁总裁克里斯蒂安诺·阿蒙在活动现场表示:“OPPO在4G时代展现了强大的领导力,在当前通往5G的过程中也处于优势地位。我们从5G时代中看到了持续探索、不断创新的巨大机遇,Qualcomm Technologies十分期待与OPPO通力合作释放5G潜力。同时,通过我们的旗舰高通骁龙™855移动平台配合X50 5G调制解调器,集成的射频收发器和射频前端解决方案,我们也将助力OPPO推出其首款5G智能手机。”

与合作商启动“5G登陆行动” 拓展5G创新应用场景

5G商用方面,OPPO与包括“Swisscom”、“Singtel”、“Telstra”、“Optus”在内的四家运营商合作伙伴联合启动“OPPO 5G登陆行动”,OPPO计划,2019年上半年开始,旗下5G手机将陆续在欧洲、大洋洲以及亚洲地区上市。

OPPO同时在5G创新场景方面做出了深度探索,在即将开幕的MWC 2019大展上,OPPO也将携手合作伙伴展出其5G领域的相关创新应用场景。

OPPO研究院标准研究中心总监唐海表示:“OPPO已开始与业界领先的软件开发商合作,进行5G云游戏的探索与开发。我们将利用5G技术的高吞吐量、低延迟等特点,把3A级别的游戏体验带到手机端。”

10倍混合变焦技术首秀

此前OPPO曾经率先推出的10倍混合光学变焦技术,也在此次2019 OPPO创新大会上首次展示了其实际体验与样张。OPPO 10倍混合光学变焦技术采用“超广角+超清主摄+长焦”的三摄结构,以“接棒”方式实现“全焦段”覆盖,其中包括一颗拥有120°视角的超广角摄像头,具备16mm等效焦距;一颗4800万像素的超清主摄;以及一颗具备160mm等效焦距的长焦摄像头。

OPPO采用了“潜望式结构”大幅压缩镜头模组厚度,将整个摄像头模组控制在6.76mm,比传统方式节省55%的空间,让手机的长焦摄影成为可能。同时,独特的“共马达”设计将超清主摄和长焦摄像头的对焦马达合二为一,可节省13%的空间,保证长焦镜头上能采用更大尺寸的传感器。“D-cut”光学镜片则帮助进一步降低长焦镜头模组的厚度,在轻薄的手机上提供最优质的光学结构。此外,超清主摄与长焦摄像头上引入了双OIS光学防抖,长焦端的防抖精度可达0.001445°,比之前的OPPO 5倍变焦技术提升了73%,不仅全面提升了拍摄的稳定性和精准度,更能帮助用户轻松获得更稳定、清晰的长焦拍摄效果。

OPPO 10倍混合变焦实拍图

OPPO 10倍混合光学变焦的拍摄体验在保证机身轻便的前提下,带来了更加清晰优质的长焦画质。OPPO表示,10倍混合光学变焦技术将在OPPO 2019年春季新品中商用,为用户带来更领先的手机摄影体验。

OPPO副总裁蒋安奕表示:“作为一家科技公司,OPPO始终坚持以‘技术研究’和‘产品开发’双线并举驱动企业的发展,通过持续的技术创新为用户创造价值。展望未来,5G将与前沿技术融合深刻改变手机行业,带来新的硬件、新的连接和新的服务。2019年,OPPO也将积极拥抱变化,提升科研创新能力,不断将创新科技转化成产品,带给更多消费者。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多