首页 科技资讯 电信

中兴通讯与南京禄口机场达成合作 共同打造5G智慧机场

【TechWeb】近日,中兴通讯与南京禄口国际机场空港科技有限公司正式签署战略合作协议,计划用5G技术助力机场通信建设,联手打造5G智慧机场。

基于5G大带宽、低时延、大连接特性,5G将非常适合机场信息化管理的构建,致力于改造多种网络运维复杂,新业务的激增需求,机场设备、物流终端众多且分散,缺乏有效管理,应急突发事件多,各系统联动不畅等问题。

中兴通讯表示,双方将会进一步在空港信息化道路上探索创新,夯实基础,致力于将禄口机场打造为具有国际领先信息化水平的智慧机场。下一步计划针对航站楼、贵宾厅、后勤保障中心、物流中心、调度中心、应急指挥中心等不同场景提供个性化通信和服务方案,将为机场网络建设带来不可估量的利益和价值空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章