首页 科技资讯 电信

中兴通讯总裁徐子阳:已与全球30家运营商开展5G合作

【TechWeb】3月20日上午,中兴通讯在深圳总部召开了2019年度第一次临时股东大会。会上,中兴通讯总裁徐子阳透露,截至2019年2月底,公司已与全球30家运营商广泛开展5G合作。

徐子阳

中兴通讯总裁徐子阳重点介绍了投资者最为关注的5G多个方面的具体进展,他表示,2019年是业界公认的5G元年,中兴通讯已做好5G端到端商用的全面准备,在5G无线、承载、核心网、垂直行业应用、芯片、终端等关键领域有完善的产品布局、系列化的解决方案、丰富的业务生态。

截至2019年2月底,公司已与全球30家运营商广泛开展5G合作,他表示,2019年第二季度,中兴5G手机将实现商用,率先在欧洲和中国上市。

据了解,中兴通讯是全球5G技术研究和标准制定活动的主要参与者和贡献者。截至目前,中兴通讯向3GPP等相关组织提交7000多篇5G提案,其中,5G战略布局专利超过3000件,向ETSI(欧洲电信标准化协会)披露首批3GPP 5G SEP(标准必要专利)超过1200族,5G终端相关专利超300个,已进入5G专利第一阵营。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多