首页 科技资讯 电信

中国移动获得香港5G频段:共计400MHz

timg

昨日,香港通讯事务管理局办公室发布公告宣布中国移动香港、香港电讯、数码通三家电信服务商成功申请到香港5G频段。据悉,本次三家获得的频段为26GHz到28GHz。其中,中国移动香港、香港电讯、数码通分别获得400MHz频谱。

QQ截图20190321143519.jpg

此前,中国移动一直在个人移动市场上保持领先地位, 2018 年其4G用户多达7. 13 亿。近年来,中国移动也在不断推进5G网络试验和业务应用示范,确保年内5G试商用落地。

目前,该公司已在杭州建成国内规模最大的5G试验网,金华义乌商贸城、横店影视城、浙中产业园等区域等均已建成5G基站,并将在 3 月 31 日举行的第五届横店国际马拉松上进行首次应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多