首页 科技资讯 电信

中国移动5G资费:将改变收费模式

3月21日晚间消息,在中国移动2018年业绩发布会上,中国移动董事长杨杰指出,中国移动将全力促进5G标准的制定、技术的成熟、商业的应用、生态的构建。

杨杰称,下一步,中国移动将继续保持领先优势,推动转型发展,围绕“4G改变生活,5G改变社会”,坚持公众客户市场与政企行业垂直领域并重,实施5G+计划。

他指出,5G+计划体现在三方面:一是5G+4G,5G和4G将长期并存,中国移动将推动5G和4G协同,满足用户数据业务和话音业务需求;二是5G+AICDE,推动5G与人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算等新信息技术紧密融合,提供更多更丰富的应用;三是5G+Ecology,5G不仅仅是运营商的事,也不仅仅是设备厂商的事,而是整个社会的事,通过丰富多彩的垂直行业应用,一起构建5G生态系统。

杨杰希望,5G终端是多模多频多形态的,并积极探索新的商业模式,改变4G主要以流量单一量纲计费的模式,提供多量纲、多维度、多模式的计费,从而推动5G在方方面面实现更广范围、更多领域的应用,实现5G更大的价值。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。