首页 科技资讯 电信

坐标上海!国内首个5G通话接通

据国内媒体报道,全球首个行政区域5G网络在今天在上海建成并开始试用。

今天上午,“全球双千兆第一区”开通仪式在上海市虹口区举行。

上海市副市长吴清拨通了首个5G手机通话,标志着上海成为全国首个中国移动5G试用城市。

中国移动表示将会在今年9月份,在上海全市范围内彻底完全不少于5000个5G基站的建设,这意味着,在9月底上海市将成为一个覆盖5G网络的城市。

本年末,中国移动将会在上海建成超过1万个5G基站,到2021年,上海全市将累计建设超过3万个5G基站,实现5G网络深度覆盖。

根据目前得知的消息显示:在今年9月份左右中国移动,中国电信,中国联通均会在这个时间段开始5G网络的试商用。如果一切顺利的话,那么,在今年9月份将拥有多达20多个城市可以优先使用5G网络所带来的便捷。

中国移动将会在杭州、上海、广州、苏州、武汉、北京、成都、深圳、青岛、天津、福州、南京、贵阳、沈阳等17个城市作为5G商用的试验城市和应用示范城市。

中国联通紧跟其后,将会在北京(及雄安)、武汉、青岛、天津、南京、上海、杭州、福州、深圳、郑州、成都、重庆等16个城市展开5G商用测试。

中国电信则会在上海、苏州、成都、兰州、深圳、雄安六个城市作为5G商用的试点城市,后续按照进度来持续增加。

而在2019年的年底,不管是中国移动,联通,还是中国电信都会在2019年第四季度上大规模上市5G商用的终端产品。同时,在2020年全国则会正式进入5G商用网络的程度。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多