首页 科技资讯 电信

美国国防部发布调查报告:华为拿下三成5G市场

据《工商时报》报道,近日美国国防部下属机构“国防创新委员会”发布了一份调查报告,报告中显示中国在5G领域已经处于一个领先位置,华为公司已经拿下了全球三成的5G市场。

美国国防部发布调查报告:华为拿下三成5G市场

美国国防部发布调查报告:华为拿下三成5G市场

国防创新委员会表示,华为和中兴在内的中国设备制造商都在积极推进5G进展。华为已经向海外供应了超过一万个基地站,并迅速占据了全球28%的5G市场,短期内这种增速还将持续。他们认为现状如果不改进,美国或将在这场竞赛中落后。

此前,GSM协会在北京举办了“Post MWC19思享汇–智联万物”论坛。在这次论坛上,华为公司副董事长胡厚崑在接受采访的时候表示,5G网络的发展速度非常快,已经从蓄势待发进行到了起跑状态。

胡厚崑认为,5G终端的形态一直处在进化的过程中。各个厂商将进行很多创新的尝试,大屏、多屏、折叠屏只是一部分探索。随着技术的发展,厂商们还要充分发挥芯片、网络、终端和应用的协同合力。胡厚崑提到,云端计算协同和5G网络将在今年引爆VR和AR的发展,而AI也已经从过去的炒作到逐步成为通用技术,化整为零,应用场景无处不在。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多