首页 科技资讯 电信

郭台铭:鸿海准备从今年开始在印度量产iPhone

腾讯科技讯 4月15日消息,据国外媒体报道,鸿海集团董事长郭台铭今日表示,富士康今年将在印度量产iPhone,这是其作为苹果手机组装商的一个重大转变。

郭台铭表示,日前印度总理莫迪邀请他访问印度,其公司计划在印度进行业务扩张。多年来,富士康一直在位于印度班加罗尔的一家工厂生产旧款苹果手机,但现在其将把苹果手机生产拓展至较新款的苹果手机。本月有报道称,富士康准备在印度开始试生产最新款的iPhone,然后在印度南部城市钦奈郊区的工厂开始全面量产苹果手机。

郭台铭在一次活动中表示:“未来,我们将在印度智能手机行业发挥非常重要的作用。”“我们已经把生产线搬到了那里。”

郭台铭周一还表示,他计划退出日常运营,专注于更广泛的战略。郭台铭的特别助理Louis Woo表示,郭台铭不会辞职或放弃董事长职位。

多年来,中国一直是富士康最重要的制造基地,拥有富士康最大的工厂和数百家合作伙伴。

富士康此前在印度南部安得拉邦和泰米尔纳德邦设有两个组装厂,主要为小米和诺基亚生产设备。

知情人士说,在苹果于今年9月份发布下一代iPhone手机之前,富士康的印度装配线将主要服务于印度本土和出口市场。他们说,作为iPhone最大的代工厂商,富士康最初将为制造苹果手机在当地投资约3亿美元。随着产能扩张,这些投资将逐步增加。

郭台铭表示,他的公司正在与印度政府商谈投资条款。他说,他在印度有十几名软件开发人员,并计划将这一数字增加到600人。

“我们毕竟是主要的组装商,”郭台铭周一表示,“如果我们的客户想要扩大规模,就需要依靠我们来发展综合供应链。”

在印度本土生产手机也将有助于苹果推广在印度的零售业务。该公司需要满足30%的当地采购规则,才能在当地开设自己的商店。

去年印度人购买了超过1.4亿部智能手机,而苹果手机只售出了170万部,因为消费者更青睐来自中国手机制造商的廉价机型。在小米的印度网站上,红米Note 7的售价为9999卢比(约合143美元),大约只是苹果iPhone X在印度售价的十分之一。(腾讯科技审校/皎晗)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章