首页 科技资讯 电信

紫光展锐:5G芯片真的不是那么容易做出来的

【TechWeb】今日,苹果高通达成和解协议,双方放弃持续数年在全球范围内的专利、授权诉讼,并签订长达六年时间合作协议,与此同时,英特尔宣布5G智能手机调制解调器业务,5G芯片领域风波一波未平一波又起。而英特尔退出5G芯片也早现端倪,2月份巴展期间,英特尔宣布与紫光展锐的合作已经终止,称这是双方共同做出的决定,也完全是基于商业上的考虑。

此次英特尔的正式官宣,看来确实是出于商业原因,这不仅让人感叹,5G基带芯片真的不是那么容易就做出来的。

作为行业为数不多的剩余玩家,紫光展锐也在第一时间向TechWeb表达了对5G芯片的看法,紫光展锐认为,5G基带芯片并不是谁想做就能做的,必须要有过硬的技术积累和时间的验证。

紫光展锐指出,5G芯片需要同时支持2G/3G/4G多种模式,没有2G到4G通信技术的积累是不可能直接进行5G的研发。同时光有技术还不够,还需要大量的人力和时间去与全球的网络进行现场测试,保证芯片有效的连接性。研发中还需要克服5G在功耗、运营商组网上的困难与挑战。

目前,展锐在5G芯片领域已经投入了上亿美金研发费用,除了研发费用,团队方面也进行了不断扩充,5年时间拥有300多个固定团队,累计参与项目的工程师超千人。

紫光展锐还透露,搭载展锐5G基带的终端将在年底问世。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多