首页 科技资讯 电信

华为Q1智能手机发货量超5900万台 此前定2.5亿台目标

新浪科技讯 4月22日消息,华为今日发布2019年一季度经营业绩。2019年一季度,公司销售收入1797亿人民币,同比增长39%;净利润率约为8%,同比略有增长。

消费者业务方面,一季度华为智能手机发货量超过5900万台。此外,华为还称,PC、可穿戴设备和智能家居生态进一步获得了全球消费者的认可。

值得注意的是,华为消费者业务CEO余承东此前为今年定下了2.5亿-2.6亿台的发货量目标。余承东还称,华为+荣耀最快今年有望成为全球第一大智能手机厂商,最晚明年实现。

从第一季度5900万台的发货量来看,华为有望实现今年的发货量目标。去年华为智能手机发货量为2.06亿台,实现了余承东定下的2亿台目标。

此外,除了智能手机业务之外,PC等非手机业务也是未来的重点。余承东此前在华为P30系列发布会上的采访中表示,2023年华为消费者业务中非手机收入要占比三分之一。

华为消费者业务副总裁朱平和荣耀总裁赵明在后来的采访中都表态,今年华为和荣耀将全面发力PC产品。而这无疑也将与传统PC厂商迎来更为激烈的竞争。

余承东曾表示,华为PC的口碑已经超越传统PC厂商位居第一。他还调侃,“我们还是新手,这说明我们的对手太弱了。现在华为PC刚开始试水,未来发力后竞争力会更强。”(张俊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多