首页 科技资讯 电信

10月1日国内商用5G?中兴辟谣:并未发表观点

网易科技讯 5月21日消息,对“中国计划10月1日起在全国范围内开始5G商用,中国大陆的基站将由华为、中兴通讯及爱立信提供”的消息,中兴表示,关于此事在信息传播过程中有误读,中兴通讯并未就中国5G商用发表观点。

中国日报周二援引中兴通讯人士称,中国计划10月1日起在全国范围内开始5G商用,中国大陆的基站将由华为、中兴通讯及爱立信提供。

报道引述中兴通讯5G工业产品线副总经理高文浩的话称,中国拟提前于10月1日直接40城5G商用,以此向共和国成立70周年献礼,不发临时牌照。高称,他是从国内三大电信运营商处获知此消息的。

高文浩表示,到10月1日,中国联通、中国电信和中国移动将开通3万至5万不等的基站,信号范围覆盖全国40余座城市。这比韩国和美国覆盖的城市范围要广泛。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多