首页 科技资讯 电信

新华社:工业和信息化部将于近期发放5G商用牌照

【TechWeb】6月3日消息,据新华社官方微博“新华视点”消息,近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。随后,工业和信息化部官方微信公众号转发了这一消息。

QQ图片20190603135845

报道称,5G标准是全球产业界共同参与制定的统一国际标准,我国声明的标准必要专利占比超过30%。在技术试验阶段,诺基亚、爱立信、高通、英特尔等多家国外企业已深度参与,在各方共同努力下,我国5G已经具备商用基础。

此前,第一财经报道称,工业和信息化部部长苗圩在博鳌亚洲论坛2019年年会上透露,将根据终端成熟情况适时发放5G牌照,估计在今年某个时点发放。

三大运营商已经加快推进5G商用,据媒体统计数据,中国移动目前已在17个城市开展5G规模试验和应用示范;中国联通计划在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、雄安7个城市城区连续覆盖,在33个城市实现热点区域覆盖;中国电信也计划在若干重点城市加快5G网络部署,2019年5G基站建设将达到2万个。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多