首页 科技资讯 电信

靴子落地!移动电信联通广电获5G商用牌照

【TechWeb】工信部宣布将于近期发放5G牌照,今日,靴子正式落地,工信部将向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,我国正式进入5G时代。

此前,国家发改委等十部门联合印发的《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》中提出,将扩大升级信息消费,加快推出5G商用牌照。

工信部部长苗圩在接受采访时也公开表示,我国将会向一些地区率先发放5G临时牌照,推动5G商用,下半年5G手机、5GPad等产品也将陆续投放市场。

4G时代,我国移动互联网飞速发展,一个又一个新兴产业迅速成长,移动支付、视频直播、外卖等领域异军突起,为整个通信产业提供了强劲推动力。

相比4G,5G的来临不仅仅是网络速度上的提升,更将带来前所未有的体验,让不可能变成可能。

显而易见,中国5G牌照的发放,全产业链发展进入快车道,将推动包括芯片、终端、网络设备等市场大幅增长,带来无限的应用想象空间和商机。

QQ图片20190606091056

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多