首页 科技资讯 电信

中国电信回复“5G牌照发放”:积极探索和推进5G网络共建共享

【TechWeb】今日,中国电信获得工业和信息化部颁发的“第五代数字蜂窝移动通信业务”经营许可。中国电信表示,5G牌照的发放是落实网络强国和5G引领发展战略的重要里程碑,有利于提升我国信息通信产业发展的质量效益和核心竞争力,对于引领科技创新、实现产业升级、推动经济高质量发展具有重要意义。

中国电信自2017年底开展5G试验以来,联合国内外众多企业积极开展5G技术试验和17个试点城市5G试验网建设,同时,中国电信与合作伙伴开展了丰富的5G应用创新实践,目前已涵盖政务、制造、交通、物流、教育、医疗、媒体、警务、旅游、环保十大垂直行业重点应用场景,联合试验客户已超过200家。

中国电信称,获得5G牌照后,将继续践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以高质量发展为目标开展5G网络建设,积极探索和推进5G网络共建共享,降低网络建设和运维成本,确保优质的网络质量和丰富的应用服务。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多