首页 科技资讯 电信

5G辐射量 5G有没有辐射比4G辐射量更大吗

6月6日消息,最近5G商用牌照发放一事得到互联网的广泛关注,面对5G时代的来临,很多普通老百姓就有疑问,5G的辐射量会很大吗?这些辐射会给人体造成伤害吗?对此,央视财经对中国工程院院士邬贺铨进行了采访,提到了5G辐射量相关的问题,来看看他是怎么说的吧。

中国工程院院士邬贺铨对这个问题进行了回应:“很多人会误认为基站有电磁辐射危险,4G基站美国的辐射标准是每平方厘米600微瓦,中国基站电磁辐射标准只有40微瓦,比美国严格10倍”。

5G网络比4G速度更快,不是靠增强通讯基站的信号发射功率,而是靠扩容传输带宽。5G基站和4G基站一样都是小于40微瓦/平方厘米。

而且,基站覆盖越密,手机信号接收才越好,用户受到的电磁辐射反而会越小,所以,随着通讯基站越来越多,信号更好,辐射也更小。

误区一:通讯基站越多,辐射越大?

答:通讯基站的辐射量还不如你家的电器!

误区二:手机信号越好,电磁辐射越大?

答案:手机信号好,反而对人体的辐射更小!

误区三:离通讯基站越近辐射越大?

答案:通讯基站辐射属于“灯下黑”,距离近不一定辐射大。

误区四:4G、5G通讯基站辐射更大?

回答:网络提速和基站辐射增值无关!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多