首页 科技资讯 电信

中国移动发布可持续发展报告:申请5G专利超1000项

中国移动2018年可持续发展报告正式发布。报告中提到5G发展规划,中国移动表示,其在相关国际标准组织中累计提交标准提案2700余篇,在全球电信运营企业中网络领域提案数排名第一,申请5G专利超1000项。预计在2019年9月底前将在超过40个城市推出“不换卡、不换号”的5G服务。

报告显示,截止2018年底,中国移动4G基站数达到241万,累计服务7.13亿4G客户和1.57亿有线宽带客户,在239个国家和地区开通国际数据漫游业务。在346个城市开通窄带物联网(NB-IoT),并实现乡镇以上区域连续覆盖,物联网智能连接净增3.22亿,规模达到5.51亿。

在推动“提速降费”方面,中国移动各项提速降费举措累计惠及47亿人次。

中国移动董事长杨杰表示:“中国移动坚持以信息通信技术服务经济社会民生,推动实现了中国信息通信业‘从1G空白、2G跟随、3G突破、4G同步到5G引领’的历史性转变。

6月6日,中国移动获得5G业务经营许可,正式宣告进入5G时代。其透露,中国移动在相关国际标准组织中累计提交标准提案2700余篇,在全球电信运营企业中网络领域提案数排名第一,申请5G专利超1000项。

目前,中国移动正在大力推进“5G+”计划,预计2019年9月底前将在超过40个城市推出“不换卡、不换号”的5G服务。(静静)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多