首页 科技资讯 电信

中国电信将发布业界首个3.5GHz 5G室内小基站射频参考设计

【TechWeb】世界移动通信大会展(MWC)将于2019年6月26日至28日在上海举行,据中国电信官方消息,将在大会O-RAN论坛上发布业界首个3.5GHz 5G室内小基站的射频参考设计。

据悉,3.5GHz是全球5G主流频段,本参考设计将作为5G 的3.5GHz频段白盒化设备的技术指引,引领全球3.5GHz设备的开发与生态建设。

本次公开的射频参考设计主要内容为两套3.5GHz载频的室内有源小基站射频拉远单元(RRU)原理图,这两套参考设计分别由中国电信与佰才邦、中国电信与成都芯通科技联合发布。

制定和公开小基站硬件设备的“公版”参考设计,意义重大:第一,有助于设备中核心芯片方案选型和器件规格进一步收敛,以形成规模效应,降低器件成本,促进产业发展;

第二,可为设备厂商5G设备研发提供设计参考,减少各厂商独自设计生产、缺乏共享而造成的大量重复研发投入,降低产业进入门槛,促进产业链的繁荣发展;

第三,可为未来运营商的业务发展和网络运营提供技术保证,降低运营成本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多