首页 科技资讯 电信

华为常务董事:全球2/3已发布5G商用网络由华为部署

6月25日消息 ,华为公司在上海召开“5G部署拉动中国数字化升级”为主题的“5G is ON”峰会,华为公司常务董事、运营商事业部总裁丁耘在演讲时表示,截止目前,华为已在全球范围内获得50份5G商用合同,5G设备发货量已经超过15万套,这些合同来自于韩国、瑞士、英国、芬兰等国家,全球2/3已发布5G商用网络由华为部署。

据此前报道,华为5G产品线总裁杨超斌在接受采访时坦言,虽然美国对华为进行限制,“但是就5G来说,对我们没有什么影响”。华为在供应商的策略上一直坚持“多供应商策略”,“任何一个元器件,我们都会考虑来自于不同的供应商,来自于不同的国家,美国也有我们的供应商”。

杨超斌还称,今年华为5G研发将投百亿,这100亿元主要用于三个方面:第一,研发人员的人力成本支出;第二,要有大量的仪器设备;第三,做产品的开发,涵盖华为的芯片开发和投入。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多