首页 科技资讯 电信

中国移动简勤:物联网用户达6.3亿 将打造300个千兆宽带城市

【TechWeb】6月27日,在中国移动“千兆引领 生态赋能”合作大会上中国移动副总裁简勤发表演讲,他介绍,目前中国移动客户规模在4G、物联网、宽带领域均为全球第一,中国移动将打造“5G+宽带”的双千兆网络的数字新体验。

据介绍,中国移动客户规模达9.3亿,4G用户7.23亿,物联网用户6.3亿,宽带用户1.7亿,其中90%为光纤接入。

简勤介绍,目前中国移动物联网用户已经达到6.3亿,相信近2年物联网业务用户数量就将超过手机用户数量。

1111

中国移动的“5G+宽带”双千兆建设方面,,2019年要建设超过5万个5g基站,超过50个城市提供5g商用服务,进行OLT设备升级,在全国300城市打造千兆宽带城市,覆盖70%城区。让用户在5G和千兆宽带场景中实现体验无缝切换。

2222

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多