首页 科技资讯 电信

IMT-2020(5G)峰会:华为5G芯片率先完成全部测试

【TechWeb】2019年7月17日,由工业和信息化部指导,IMT-2020(5G)推进组联合中国通信标准化协会共同主办的2019年IMT-2020(5G)峰会在北京开幕。

工业和信息化部副部长陈肇雄出席峰会并致开幕词。陈肇雄指出,5G作为新一代信息通信技术演进升级的重要方向,是实现万物互联的关键信息基础设施、经济社会数字化转型的重要驱动力量。

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会技术部部长喻红到会致辞,指出2022年冬奥会将是5G重要的示范营运场景之一,5G将给观众带来全新的观赛体验,同时还将应用于医疗卫生、公共保健和交通安全等方面。

工业和信息化部通信科技委常务副主任韦乐平发表了题为《网络领先是实现国家5G战略的基石》的主题演讲,提出网络领先需要加快独立组网及网络转型等创新。

会上,中国信息通信研究院副院长、IMT-2020(5G)推进组主席王志勤介绍了推进组在5G标准、产业化及应用等最新进展,汇报了5G芯片及互操作测试结果。

TIM图片20190717144055

结果显示,华为海思的巴龙5000芯片已完成从室内到外场的全部网络测试。MTK只完成了室内测试,室外测试仍在进展中。紫光展锐的相关测试正在开始阶段。

目前仅面向NSA设计的高通X50芯片已完成了从室内到外场的全部测试。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多