首页 科技资讯 电信

中国移动:2020年5G基站要覆盖所有地级市

今天,IMT-2020(5G)推进组联合中国通信标准化协会共同主办的2019年(暨第七届)IMT-2020(5G)峰会召开,中国移动研究院院长张同须表示,中国移动拿到2.6G频段以后,产业明显加速。

目前,2.6G和3.5G整个产业进展基本处于同样的一个进程,到年底前,中移动将在约50个城市建设5万个5G基站,到2020年,希望能够提供所有地级以上城市的5G商用服务。

在中国移动5G发展规划方面,张同须称,目前中移动的4G是全球规模最大的4G网络,其4G基站数量已经占全国一半。频率方面,中移动充分利用2.6G以及4.9G各100M的频谱资源,相互补充建设低成本、高效的5G网络。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多