首页 科技资讯 电信

联通回应4G降速 联通4G降速是真的吗?

5G大幕已经开启,但是网上传出一种关于4G的“阴谋论”,称运营商已经悄然调低了4G的网络速度。

网传的一份所谓“4G网速慢应对话术”声称,8月10日起,4G默认下载速度从300Mbps降至100Mbps,上传也限制在75Mbps,但不会对用户公开,如果被问起仍会回应调整前的高速率,用户咨询网速慢问题时也有各种打太极式的应付。

更有说法称,这一操作来自工信部的命令。

有圈内大V也表示,的确降速了,但不是因为运营商幕后使坏,而是如今用户流量越来越多,基站和网络已经跟不上,4G开始触及极限,所以大家一起降速了。

运营商方面怎么说呢?中国电信的一位客服称,“目前没有4G降速的情况”,电信没有因为推行5G而降低4G网络的速度,而且电信尚未正式开通5G网络。如果用户感觉4G网络体验变慢,可能和区域内基站信号稳定性有关,或是“达量限速”套餐流量达到限速阈值。

中国移动的客服也强调:“推出5G(的同时)是没有降速4G的。”

中国联通的客服同样回应称“(4G)没有降速”。

此外,三大运营商客服均建议感觉4G网速变慢的用户尝试重启手机、查询流量使用情况等。

不过,三大运营商尚未就此问题公开回应,工信部方面也暂无说法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多