首页 科技资讯 电信

Gartner:2020年全球5G网络设备收入将达42亿美元 同比增89%

【TechWeb】8月22日,Gartner预测,2020年全球5G无线网络设备收入将达到42亿美元,相比2019年的22亿美元增长89%。

此外,Gartner还预测,2019年5G NR网络设备投资将占到通信服务提供商(CSPs)无线设备投资总额的6%,到2020年这一占比将达到12%。

Gartner分析人士表示,2019年至2020年期间,5G无线网络设备收入将增加近一倍。通信服务提供商在2019年使用非独立组网的架构部署5G。这项技术实现了5G新空口(NR)设备与现有4G核心网络基础设施的混合组网,使通信服务提供商可以相对容易推出比4G速度更快的5G服务。

2020年,部分通信服务提供商将开始使用独立组网的架构部署5G,意味着需要同时部署5G NR设备和5G核心网络设备。这将降低通信服务提供商的成本并大幅提升用户端的性能体验。

同时,Gartner认为,5G网络部署将在2020年提速。2019年和2020年期间,许多大城市都将推出5G服务。目前,美国、韩国以及瑞士、芬兰和英国等部分欧洲国家已开始提供这项服务。加拿大、法国、德国、香港、西班牙、瑞典、卡塔尔和阿联酋的通信服务提供商已宣布计划在2020年加快5G网络的建设。

Gartner预测,到2020年底,全球7%的通信服务提供商将推出无线5G网络服务。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多