首页 科技资讯 电信

中国电信柯瑞文:5G共建共享有三大好处 省钱用做业务与技术创新

在9月19日召开的天翼智能生态博览会上,中国电信董事长柯瑞文表示,5G与4G、4G、2G完全不一样,5G是更开放的网络,所以开展5G共建共享是必然趋势。

中国电信是行业共建共享的积极推动者和倡导者,在3G、4G时代,业界已经开展了很多工作。在5G时代的今年9月9日,中国电信与中国联通就5G基础网络共建共享,特别是接入和传输侧的网络共建共享,达成共识,签署了《5G网络共建共享框架合作协议书》。

“这样一来,中国电信5G网络建设速度更快,资源利用率更高,同时服务质量保持良好水平。”柯瑞文表示。而通过共建共享省下的建设运维费用,中国电信将用做业务创新和技术创新,在保持品牌独立的同事,提供差异化服务。

数据显示,2019年中国电信计划投入90亿元在5G建设上,目标在2019年底前建成4万个5G基站。

根据合作协议书,中国电信将与中国联通在全国范围内合作共建一张5G接入网络, 双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作,谁建设、谁投资、谁维护、谁承担网络运营成本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多