首页 科技资讯 电信

中国铁塔“一塔多用”成效显著 预计年底可建成10万个5G站址

【TechWeb】 10月18日,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇开幕。中国铁塔“共享5G 智创未来”主题展展示了铁塔公司成立以来统筹整合社会资源、牵头建设5G网络的能力优势。

QQ图片20191021093447

数据显示,成立五年多来,累计完成铁塔基站建设项目197.9万个,使三家电信企业使用的基站数量比中国铁塔成立之初翻了一倍;新建铁塔共享率从14%大幅提升到近80%,相当于少建铁塔72万座,节约了大量行业投资和土地等社会资源。

在5G网络建设方面,中国铁塔充分发挥统筹共享作用,不断攻克5G网络规划、基站选址、设施建设、电力保障等难题,运用197万个存量站址和已储备的千万级社会杆塔资源建设5G基础设施。在持续优化美化4G基站的基础上,全力推动5G快速组网,预计今年可建成5G站址10万个。

中国铁塔大力推进的“一塔多用”智慧塔成效显著,不仅实现5G信号覆盖,还集成了智慧照明、视频监控、环境监测、气象监测、应急求助等功能,既快速经济推动5G网络覆盖,又实现资源节约、环境友好的目的。今年以来中国铁塔新建地面宏站、地面微站中社会资源利用率分别超15%和85%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多