首页 科技资讯 电信

三大运营商前三季营收10480.58亿元 日均赚4.03亿元

虽说三大运营商的营收正在减少,但是他们吸金能力依然还是很强。目前三大运营商前三季度业绩全部出炉。经计算,三大运营商前三季度共营收10480.58亿元,日均约赚4.03亿元。

财报显示,中国移动前三季共营收5667亿元,同比下降0.2%,净利润818亿元,同比大降13.9%。中国电信营收2828.26亿元,同比下降0.8%,净利润183.89亿元,同比下降3.4%

相比较而言,中国联通的营收稍好一些,营收1985.32亿元,同比下降0.7%,净利润98.23亿元,同比上升11.9%。

用户数上,截至9月30日,中国移动用户约9.42亿户,4G用户达到7.47亿户。中国联通用户至3.25亿户,其中4G用户达到2.51亿户。中国电信用户达到3.3亿户,4G用户为2.75亿户。

有分析人士表示,三大运营商业绩下滑主要是流量业务红利消失造成的,流量增速下降。三家短期内难改善这种情况,运营商必须在基础通讯业务通话、短信、流量之外寻找增长点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多