首页 科技资讯 电信

三大运营商前三季度日赚4.03亿 如何看待三大运营商盈利?

【TechWeb】近日,随着中国电信披露2019年前三季度未经审核的主要财务数据,三大运营商前三季度财报全部公布,有媒体推算,三大运营商今年前三季度累计实现净利润1100.12亿元,日赚约4.03亿元。

具体来看,中国移动前三季度运营收入为人民币5,667亿元,同比下降0.2%;其中通信服务收入为人名币5130亿元,同比下降1.0%;税前利润为人名币1082亿元,同比下降11.6%。

中国电信前三季度经营收入为人民币2,828.26亿元,同比降低0.8%,其中服务收入为人民币2,714.84亿元,比去年同期上升2.5%。EBITDA为人民币919.73亿元,比去年同期上升13.8%,前三季度利润为人民币183.89亿元,比去年同期下降了3.4%。

中国联通前三季度服务收入为人民币1,985.32万元,比去年同期下降0.7%,跌幅较今年上半年的-1.1%有所缓和;产业互联网业务同比增长40.8%;EBITDA1为人民币731.45亿元,比去年同期上升10.4%;前三季度净利润为人民币98.23亿元,比去年同期上升11.9%。

从财报数据可以看出,三大运营商整体利润率表现不佳,主要数据有所下跌,依旧呈现增量不增收的局面。

独立分析师付亮在其微信公众号中表示,从业务方面来看,基础通信服务,语音、短信、流量、宽带,收入增长的可能只有短信。

其次,手机流量高速增长期已过,资费仍在“提速降费”,流量增长已难弥补平均资费下降,流量(移动数据及互联网业务)成为影响运营商收入的最大因素,移动业务占比最高的中国移动受到非常明显的影响。

对于5G给运营商带来的影响,付亮指出,5G还未给运营商带来收益,今后两年都将面临较大的投资压力。

“总体看,与巨额营收相比,日赚4亿并不高,连续多年提速降费,且利润仍主要集中在中国移动一家。三大运营商都面临非常大的收入、利润下行压力。”付亮最后表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多