首页 科技资讯 电信

5G要商用:中国移动或要加速关闭3G网络

对于运营商来说,5G网络商用后,意味着有更多的工作要做,其中一个任务就是对那些老旧的网络进行清理。

据最新消息称,中国移动打算要放弃3G网络(TD-SCDMA),这对于用户可能不会有太多影响,因为移动并不会关闭自家的2G网络。

中国移动10086公众号也给出温馨提示:即使5G普及了,4G网络还会存在很久,5G和4G将会并存较长时间。中国移动将推动5G和4G协同,满足用户数据业务和话音业务需求。

至于2G和3G,每家运营商有自己的策略。据了解,中国移动主要推动3G网络减频(至全部3G基站消失,即退网),保留2G;中国联通推2G网络减频;中国电信则同步推进2G、3G网络减频。

对于运营商关闭2G/3G网络的做法,工信部此前曾表示,2G、3G的退网是移动通信更新换代的必然选择,运营商选择关闭的同时,要让用户享受到网退了但服务不能换,用户真正要的不是网,要的是服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多