首页 科技资讯 电信

不开5G套餐你的网速还剩多少?联通:限速300Mbps内

再过两天,国内的5G就要正式运营了,中国移动、联通、电信的5G预约用户亿元超过千万,三家运营商的5G套餐费用都不便宜,最低12元起,高端的套餐可达600元。

享受5G时代的高速体验,买个5G手机是必须的,但用户要是觉得5G套餐太贵,不想现在订购5G套餐的话,那网速还剩下多少?毫无疑问,运营商会限制非5G服务用户的网速,关键是限制多少。

根据中国联通的5G套餐说明页面,未订购5g服务的联通用户可使用最高300Mbps速率,简单来说就是非5G用户上5G网络会限速到300Mbps(注:300Mbps的网速实际是4G LTE载波聚合就能达到的速度了,不过这只是理论上的,4G商用没这么快)。

这听上去还是可以的,不过联通也明确了,如果基站负载太大,这部分非5G用户的体验是无法优先保证的,如果想要使用更快更稳定的网络,建议用户办理5G套餐。

8a3ccf35-5e6c-49b4-95ad-036e3b9fa8a4

当然了,即便是办理了5G套餐,实际上现在三大运营商的5G服务也是分等级的,比如,中国联通和中国电信199元及以下价格的5G套餐,上网速度限制在500Mbps,299元及以上5G套餐速度可达1Gbps,中国移动是128元、198元对应500Mbps网速,而298元及以上5G套餐速度可达1Gbps。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多