首页 科技资讯 电信

赵大春:预计到2025年全球5G用户总数将达到16亿

【TechWeb】近日,以“5G融入百业 促进高质量发展”为主题的第三届中国企业改革发展论坛之平行论坛召开,中国移动通信集团有限公司副总经理赵大春在主旨发言中表示,“中国移动作为基础电信领域的领先运营商,将发挥5G网络建设主导者、5G融入百业的推动者和5G服务大众的先行者的作用,实现经济、社会、民生各领域的融合、融通,融智,从而助力经济的高质量发展。”

赵大春还表示,目前全球已有近50个运营商商用了5G网络,全球5G的用户已经超过500万,预计到2025年全球将有超过400个运营商在100多个国家和地区运营5G网络,全球5G用户总数将达到16亿;届时中国的5G用户将占到全球的1/3以上。

当前,5G发展还处于起步阶段,商业模式和投资回报还未找到平衡点。“5G发展路阻且长,行者将至,做者必成。在5G创新应用的道路上,中国移动愿肩负起创建世界一流企业的使命,推动5G融入百业服务大众,开创数字经济新时代,助力经济社会实现更高质量的发展。”赵大春如是说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多