首页 科技资讯 电信

北京通管局局长林乐虎:北京5G基站建设总数占全国八分之一多

【TechWeb】日前,2019年北京互联网大会如期举行,本届大会以“新起点、新动能、新格局”为主题,探讨行业发展新模式,共迎5G发展新浪潮。

QQ图片20191108100502

北京市通信管理局局长林乐虎出席开幕式论坛并发表致辞林乐虎在致辞中表示:“5G时代,信息通信业不再像2G、3G、4G时代以解决个人信息通信需求为主要特征,而是将与工业互联网、车联网、典型应用场景等垂直行业产生更紧密的融合渗透,从而孕育出新兴信息产品和服务,重塑传统产业发展模式。在云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能等非常广阔的领域内,5G都将展现出非同一般的革命性力量。不仅将推动传统产业实现数字化、智能化转型升级,同时,还将在国民经济的各行各业催生出更多新业态、新模式。”

林乐虎指出,北京是全国政治中心,首善之区。北京地区的信息通信业发展对全国具有重要的影响和标杆意义。根据最新的统计,目前北京地区共有跨地区增值电信业务经营企业4625家,本地增值电信业务经营企业11797家,分别占全国总量的四分之一和五分之一。掌握5G发展主动权是发展的新机遇。

林乐虎透露,截止到10月底,我市共建成5G基站13499个,开通5G基站11356个,建设基站总数占全国八分之一多,已经提前超额完成了年初计划全年的建设的10000个5G基站的目标。朝阳、东城、延庆、亦庄等区政府与信息通信业签订了5G建设战略协议,朝阳区政府还带头向5G基站建设开放办公楼资源。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多