首页 科技资讯 电信

中国信息通信研究院副总工程师陈金桥:年底5G用户数有望冲击1000万

【TechWeb】日前,2019年北京互联网大会如期举行,本届大会以“新起点、新动能、新格局”为主题,探讨行业发展新模式,共迎5G发展新浪潮。

QQ图片20191108100735

中国信息通信研究院副总工程师陈金桥出席开幕式论坛并发表了以“5G商用开启高质量发展新征程”为主题的演讲。

针对不久前三大运营商推出的5G商用套餐,陈金桥认为具备如下特点:第一,为了全面普及,起点较低;第二,包含服务内容较丰富;第三,个性化定制服务方面实现了差异化定价,这在全球5G市场上也走前列。

陈金桥预计:“今年年底,我国5G基站的总量约在13万~15万。另外,根据目前5G商用套餐的预约用户数和转化率来说,预计到今年年底,我国50个商用城市5G用户总体规模将于年底达到600万~800万,甚至有可能冲击1000万。“当然,这也取决于首都北京做得怎么样,北京5G建设具有示范意义和先行意义。目前北京5G基站数量占全国总量的八分之一,但只有基础设施还无法检验用户的潜力,还取决于基础运营商及互联网企业做得如何。对于5G前期商用,北京地区既不缺乏高端用户,也不缺乏用户需求。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多