首页 科技资讯 电信

6G研发中国开跑 6G速度是5G的100倍

6G总体专家组成员、中国电信技术创新中心副主任杨峰义表示,目前6G研究领域还出于探索阶段,技术上无任何倾向性。如果单从速率来看,6G应该会是5G的10到100倍。

QQ截图20191121120749

杨峰义称,“总体专家组的任务是发挥科技创新的支撑引领作用,推动6G技术研发工作。专家组将会制定6G技术研究的总体布局,预计将从愿景与需求、无线技术、网络技术等几个层面开展未来移动通信的研究工作。”

6G总体专家组由国家6部委联合成立,分为推进工作组和总体专家组,其中总体专家组由来自高校、科研院所和企业共37位专家组成,主要负责提出6G技术研究布局建议与技术论证,为重大决策提供咨询与建议。

彼时,科技部表示,6G技术研发推进工作组和总体专家组的成立,标志着我国6G技术研发工作正式启动。

不过目前6G的研究尚处于一个非常初期的阶段,此前华为任正非曾表示6G使用要等到十年后,华为暂时没有把它当做主力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多