首页 科技资讯 电信

工信部:全国完成“携号转网”用户已达316万

11月27日消息 今日,工信部召开携号转网启动仪式,11月27日起,携号转网正式在全国提供服务。此前,天津、海南、江西、湖北、云南等五个前期试验省(市)已于2019年9月19日正式提供服务。

据央视新闻消息,截至11月26日,完成“携号转网”用户已达316万,携转占五省(市)用户总量的1.8%。其余省级系统已于2019年11月10日起上线试运行,截至11月26日,共发放携出授权码11.2万人次,协助7.2万个用户完成携转。

在携号转网启动仪式上,工信部表示,携号转网正式在全国提供服务。用户号码保持不变,符合条件可自由选择移动、联通、电信等运营商。电信业务经营者不得干涉用户自主选择。

此外,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,携号转网试运行期间发现部分企业人为设置系统障碍、违规增设携入携出条件,一些协议期限过长,提前解约赔付标准过高等问题。工信部已监督电信运营商重点整改,并将持续监督检查,保障用户体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多