首页 科技资讯 电信

“携号转网”正式启动 纳入四大运营商考核指标

11月27日消息 今日,工信部召开携号转网启动仪式,11月27日起,携号转网正式在全国提供服务。

据中新网消息,中国电信、中国移动、中国联通、中国广电四大运营商把携号转网服务作为今年考核的重点指标。此外,工信部计划12月初,启动今年行风建设和纠风工作,将组织四个检查小组,分赴各省,问题严重的,严加处理。

在全国“携号转网”正式提供服务启动仪式上,工信部表示,用户号码保持不变,符合条件可自由选择移动、联通、电信等运营商。电信业务经营者不得干涉用户自主选择。

11月14日,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商宣布,“携号转网”服务在全国上线试运行。截至11月26日,全国完成“携号转网”用户已达316万。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多