首页 科技资讯 电信

工信部:携号转网用户达316万 移动转出超50%

近日,工信部正式宣布开启全国携号转网服务。据工信部消息,截至11月26日已完成“携号转网”用户达316万人,占用户总量的1.8%。其中,中国移动的转出数最多,占比达57.6%。

根据工信部公布的详细数据显示,目前中国电信、中国移动、中国联通的转出用户占比分别为16.3%、57.6%和26.1%,准入占比为49.3%、28.1%和22.6%。从数据可以看出,当前转网用户大多是从中国移动“逃离”,转而投向中国电信和中国联通。

据日前消息,中国移动已开启了手机端App携号入网(其他运营商转向中国移动)办理方式,仅需输入要转网的手机号码即可进行申请操作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多