首页 科技资讯 电信

高通:预计明年底5G用户数将达2亿人 2022年前出货14亿台5G手机

凌晨的骁龙年度峰会上,高通官宣了骁龙865、骁龙765/765G移动平台,并推出了新一代3D超声波指纹传感器,面积大幅增加,且首次支持双指识别。

不过,全场会议的焦点仍旧是5G。

高通总裁Cristiano Amon(阿蒙)提到,已经有超过230套骁龙平台的5G设备上市或正在开发中,连美国最大运营商Verizon首席产品官也表明,他们正售卖7款5G手机,要知道当年4G启动时的同期,仅仅只有一款。

关于5G的应用,高通认为包括高分辨率和快速传输的流媒体视频、云游戏、促进用户内容生成、混合现实等,未来,5G将于AI技术紧密结合,应用于更广泛的领域。

按照高通的预估,2022年前,5G智能机的出货将达到14亿部。阿蒙还展望,明年底,5G用户数将达到2亿人,2025年达到25亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多