首页 科技资讯 电信

5G网络建设基站成本1.5万亿元 全国覆盖还要6至7年

12月18日消息 据新京报报道,工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中今日表示,创新和应用紧密结合是重要经验,并认为5G已经成为各国竞相追逐的领域,但将最新技术转化为现实生产力,首要工作是将技术产业化。

李毅中介绍,5G网络建设需要约600万基站,基站成本在1.2万亿至1.5万亿元,全国5G网络覆盖还需要6-7年时间。

上个月工业和信息化部部长苗圩透露,截至目前,全国已经开通了11.3万个5G基站,预计年底将达到13万个,5G套餐签约用户则达到87万户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多