首页 科技资讯 电信

中国电信正式面向社会各界提供天通卫星通信服务

【TechWeb】2020年1月10日,中国电信举办天通卫星业务发布会,正式面向社会各界提供天通卫星通信服务。

天通卫星移动通信系统是我国自主建设的首个卫星移动通信系统,具有广域覆盖、全天候通信等特点,实现了卫星、芯片、终端、信关站的国内研发和生产,保障了用户的通信安全摆脱了长期对国外卫星移动通信服务的依赖,填补了国内自主卫星移动通信系统的空白。

中国电信表示,作为独家承担天通卫星移动通信业务运营的基础电信运营企业,将充分发挥天通卫星业务的差异化优势,融合移动、固定和光宽带网络,构建陆海空一体化的泛在信息网络基础设施,为政务应急、海上作业、航空通信等领域的客户提供便捷优质、自主安全的语音、数据通信服务。

据悉,天通卫星移动通信系统实现我国领土、领海的全面覆盖,为用户提供全天候、全天时、稳定可靠移动通信服务。用户使用天通卫星手机或终端在卫星服务区内,可进行话音、短信、数据通信及位置服务。天通卫星业务使用1740号段的手机号码作为业务号码,已经实现与国内、外通信运营商通信网络的互联互通,实现“在国内任何地点、任何时间与任何人的通信”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多