首页 科技资讯 电信

尼泊尔电信:今年关闭2G 频段让给4G

尼泊尔电信宣布,将在今年7月1日开始的2020-2021新财年关闭CDMA 2G网络,并将释放出来的频段用于4G LTE,但更确切的转移时间表暂未确定。

尼泊尔电信在2019年2月分得了两段10MHz的800MHz频段,而作为交换条件,尼泊尔电信管理局要求尼泊尔电信退还其部分CDMA 2G频谱。

尼泊尔电信是该国第一大运营商,拥有53%的市场份额,2006年开通CDMA网络,2012年底启动4G网络建设。

截止2019年底,尼泊尔还有130万CDMA 2G用户,4G用户则发展到360万,占其用户总数的16%。

尼泊尔为南亚内陆山国,位于喜马拉雅山南麓,北邻中国,其余三面与印度接壤,全国总面积147181平方公里,截止2018年总人口2809万。

微信截图_20200210095453

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多