首页 科技资讯 电信

德国做出决定:不禁用华为5G 允许华为参加5G网络建设

据外媒报道,昨日,德国执政党基民盟与其姐妹党基社盟周二通过文件,不禁止中国华为公司参加德国5G网络建设。

华为

去年 10 月,德国推出了最新版的“安全规则手册”,根据新规则,德国将不排除让华为参与当地5G网络建设,以此为下一代电信设备供应商提供公平竞争的环境。

去年 12 月,德国总理默克尔表示,反对将华为公司排除在5G网络建设范围之外,华为不仅在德国,而且在欧洲其他国家都参与了第二代、第三代和第四代网络建设。自己会赞成尽一切努力来确保网络安全。

1 月 18 日,德国内政部长泽霍费尔在接受采访时表示,若没有华为的参与,德国可能无法在短期内建成5G网络,该建设可能会推迟 5 至 10 年。如有必要将增加额外的安全措施。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多