首页 科技资讯 电信

截至今年1月底:中移动已发展670余万5G套餐客户

2020是中国移动成立20周年,也是5G商用的关键发力年。

据C114报道,在日前召开的电信大数据服务情况媒体通气会上,移动副总经理简勤透露, 截至1月底,移动已开通5G基站7.4万个,发展670余万5G套餐客户。

此前,移动方面截至1月7日的5G套餐客户数是302万户,没想到不到一个月的时间就实现翻番。

按照中移动的预估,2020年5G套餐用户发展目标是1亿户。

目前,移动、联通、电信三大运营商的5G起步套餐多在百元,以移动为例,最低128元/月,包含500分钟通话和30GB流量,月费最高可选598元,包含3000分钟通话和300GB流量。

另外,市面上的5G手机也已经有多款,主流安卓厂商均有覆盖,比如华为Mate 20 X、Mate 30 Pro、荣耀V30 Pro、小米9 Pro/小米10、三星Galaxy Note 10、OPPO Reno等,仅苹果缺席。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多